Resep Es Dawet Pelangi ala Chef Zakaria

Resep  Es Dawet Pelangi ala Chef Zakaria,  Executive Chef Mercure Grand Mirama Hotel  Surabaya

es dawet pelangi
Bahan  untuk membuat dawet atau cendol 
1.air 700 ml
2.tepung beras 150 gr
3.tepung tapioka 20 gr
4.garam sesuai selera, 
5.pewarna makanan.

Agar mendapatkan warna pelangi yang diinginkan, pisahkan dawet di wadah yang berbeda-beda, baru kemudian teteskan pewarna.
Untuk tiap 1 sendok teh pewarna, bisa digunakan untuk 500 gr tepung beras.

Cara Membuat cendol: 
1. Campur semua bahan dan aduk dengan rata, lalu dimasak menggunakan api kecil.
2. Selama memasak, jangan lupa untuk terus mengaduk hingga mengental.
3. Kemudian, siapkan air dingin dan cetakan lubang-lubang, cetak dawet di atas air dingin.
4. Usai menata cendol, tambahkan pemanis sesuai selera, seperti santan, susu kental manis, atau gula jawa cair.
5. Terakhir, tambahkan nangka atau tape singkong di atas dawet, dan Es Dawet Pelangi siap dihidangkan . 

Chef Zakaria memberikan tips penyajian dengan membuat dawet dari tiap warna menjadi lapisan yang ditumpuk-tumpuk, sehingga warna pelanginya akan terlihat.

Comments

Popular posts from this blog

Enak dan Manis Klepon dan Gempo Devi

Hotel Shangri-La Sediakan Takjil Dessert Sepanjang 10 Meter Ala Hotel Bintang Lima

Sensasi Pedasnya Ayam Goreng Richeese Factory Yang Bikin Ketagihan