RESEP TONGSENG DAGING Oleh CHEF SARWAN

RESEP TONGSENG DAGING Oleh CHEF SARWAN 
tongseng daging

Bahan:
750 gram daging sapi/kambing
700ml air buat merebus.
3sdm air jeruk nipis.
2batang serai memarkan.
2lbr daun jeruk.3lbr daun salam.
2ruas jari lengkuas memarkan
1/4 buah kol iris iris.
400ml santan encer.
250ml santan kental.
3sdm kecap manis.
Gula
Garam
kaldu bubuk dan minyak secukupnya.
3sdm bawang putih goreng.
2sdm bawang daun.
2buah tomat potong dadu.

BUMBU HALUS.
9buah bawang merah.
4siung bawang putih.
2ruas jari jahe.
4butir kemiri sangrai.
1/2sdm ketumbar sangrai.
2buah cabe merah besar.
5buah cabe rawit.
2ruas jari kunyit bakar.

CARA MEMBUAT.
1.Lumuri daging dengan air jeruk nipis diamkan 5menit cuci bersih tiriskan.
2.Rebus air 750ml air sampai mendidih lalu masukkan daging masak sampai matang angkat poto dadu.
3.Tumis bumbu halus bersama daun jeruk salam serai lengkuas sampai harum
4.Masukkan irisan daging potong dadu lalu adu masukkan santan encer biarkan sampai mendih
5.Masukkan gula garam kecap manis kaldu bubuk aduk rata masak sampai daging empuk
6.Masukkan santan kental aduk biar santan tidak pecah hingga mendidih
7.Siapkan mangkok sajikan dan taburi dengan bawang putih goreng juga potongan tomat dan daun bawang
8.Siap disantap selagi panas.

Comments

Popular posts from this blog

Enak dan Manis Klepon dan Gempo Devi

Hotel Shangri-La Sediakan Takjil Dessert Sepanjang 10 Meter Ala Hotel Bintang Lima

Sensasi Pedasnya Ayam Goreng Richeese Factory Yang Bikin Ketagihan