Resep Yakimeshi Amaterasu & Tori Karage

 Resep Yakimeshi Amaterasu & Tori Karage
Yakimeshi Amaterashu
YAKIMESHI AMATERASHU..
 Nasi putih
Telur ayam
Wortel
Bawang bombay
Bawang pre
Bawang putih
Cabe fresh

Seasoning:
 Kikoman
Hondashi
Black pepper
Salt
Chili oil
Butter  

Cara membuat:
1.panaskan terlebih dahulu minyak sayur atau margarin menggunakan wajan. Pastikan semua margarin telah leleh sempurna dan cukup panas untuk memasak.

2.masukkan telur yang telah dikocok tadi. Aduk cepat telur hingga membentuk gumpalan-gumpalan kecil. Setelah itu angkat dan pindahkan dalam wadah lain.

3.panaskan kembali sedikit minyak sayur atau margarin untuk menumis. Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan aromanya harum.

4.Tambahkan wortel dan juga daun bawang yang telah disiapkan tadi. Aduk terus hingga sayuran ini menjadi layu.

Tahap berikutnya adalah masukkan telur yang telah dimasak tadi dan juga nasi. Aduk sebentar, jangan lupa tambahkan garam, shoyu dan merica bubuk sesuai selera. Aduk lagi di atas api besar hingga merata.

5.masukan cabe fresh yg sudah di cincang dan chili oil. Tambahkan fried garlic secukupnya..

Setelah semua bahan tercampur rata, kamu bisa mematikan api. Lalu pindahkan Yakimeshi panas ke dalam piring saji.


Tori Karage



TORI KARAGE
 -fillet ayam
-telur
-Tepung tapioka
-minyak goreng

Seasoning:
-jahe parut
-garlic
-shoyu
-sesame oil
-hondashi
-salt & pepper

Cara membuat:
1.tuangkan minyak goreng di wajan dan panaskan
2.campurkan ayam fillet yg sudah diseasoning..
3.masukkan ayam kedalam tepung tapioka kemudian goreng satu persatu  sampai matang dan teruskan.

 Yakimeshi siap disajikan. Makanan ini sangat nikmat disantap saat masih panas.

Comments

Popular posts from this blog

Enak dan Manis Klepon dan Gempo Devi

Hotel Shangri-La Sediakan Takjil Dessert Sepanjang 10 Meter Ala Hotel Bintang Lima

Sensasi Pedasnya Ayam Goreng Richeese Factory Yang Bikin Ketagihan