6 Hidangan Timur Tengah yang Bisa Dinikmati Saat Bulan Ramadhan di Java Paragon
Berbicara soal
kuliner Timur tengah, momen Ramadhan menjadi momen yang pas untuk bisa mencicipi
berbagai makanan khas dari Timur Tengah. Beberapa diantaranya mampu membuat
kita kekenyangan, karena tidak bisa berhenti ketika menikmatinya. Aneka sajian
tersebut dapat dinikmati di The Café, Java Paragon Hotel dan Residences
Surabaya. Apa saja kuliner tersebut?
enam hidangan istimewa siap disantap |
Baba Ghanoush |
Baba Ghanoush
adalah masakan khas negeri Syam yang terbat dari terong yang dioven. Menu
berbahan dasar utama terong ungu tersebut dicampur bawang, tomat, minyak
zaitun, dan berbagai bumbu lain. Sehingga menghasilkan sensasi rupa dan rasa
yang super istimewa. Dalam bahasa Arab Baba Ghanoush.berarti “bapak yang manja”,
atau “papa yang pemalu”.
Tabbouleh
tabbouleh |
Tabbouleh adalah sebuah
hidangan vegetarian dari Timur Tengah Arab yang terbat dari tomst, potongan
peterseli, bawang Bombay dan dibumbui dengan minytak zaitun, perasan lemon, dan
garam. Tabbuoleh bisa juga disebut dengan istilah salad asal Timur Tengah.
Harirra Soup
Harrira soup |
Sup tradisional Maroko
ini cukup menarik rasa dan teksturnya. Sup dengan aneka sayuran seperti wortel, paprika, jamur,
tomat, kembang kol, brokoli, dan kacang ptih, disajikan denganpotongan roti
Arabic.
Chicken Kurma
chicken kurma |
Masakan timr tengah
dipadu dengan India. Menjadikan masakan ayam ini lezat dikarenakan menggnakan
rempah-remoah.
Ouzzi bin Khalta.
ouzzi bin khalta |
Masakan Tradisional
Mesir memadukan kambing mda dan rempah Arabic kemdian di oven dan disajikan dengan nasi rempah dan
roti Arabic
Omali
omali |
Makanan penutup yang sangat terkenal dari Negara
Mesir disajikan dengan irisan roti bakar, kacang almond dan cream panas cocok
untuk berbuka puasa.
roti arabic |
Comments
Post a Comment