Rasakan Gurihnya Maguro Burger di Ebisu Japanese Restaurant
Burger biasanya identik
dengan daging sapi atau ayam. Namun kali ini menggunakan tuna atau maguro dalam
bahasa Jepang. Tuna tak kalah lezat dan bergizi dibandingkan salmon, daging
atau ayam.
Maguro Burger di Ebisu Japanese Resto |
Anda bisa mencicipinya
di Resto Jepang, Ebisu, di hotel Mercure Grand Mirama Surabaya selama April
nanti. Resto ini menawarkan Maguro Burger, menu Japanese Fusion yang memadukan
burger dan cita rasa Jepang, kreasi Chef Didik Yudianto.
Berbahan tuna, tepung roti, kuning telur, bawang Bombay, bawang
putih, mustard dan mayonaise. Untuk bumbunya adalah hondashi, soyu, lada hitam
dan chicken powder.
Maguro Burger lengkap dengan Salad dan Sup |
Burger berbahan tuna
tak kalah enak dibandingkan yang terbuat dari daging dan ayam. Tuna juga
memiliki tekstur yang lembut dan rasanya gurih.
Pengolahan Maguro Burger cukup mudah. Chef
Didik menjelaskan Tuna dicampur dengan bawang Bombay dan tepung roti kemudian
di-frypan dengan sedikit minyak. Selanjutnya masukkan semua bumbu, lalu siram
dengan mayonaise dan kuning telur.
Burger lengkap dengan
kentang goreng yang juga disukai orang Indonesia, sayuran pendamping, sup dan
salad. Sayuran pendamping terdiri dari irisan wortel, buncis, selada dan jamur
kancing. Sup-nya adalah miso shiro yang terbuat dari sari kedelai yang bagus
untuk kesehatan. Sedangkan saladnya adalah kani salad dari daging kepiting.
Untuk minuman yang
cocok sebagai teman makan Maguro Burger adalah teh Jepang ocha. Bisa disajikan
panas atau dingin sesuai selera. Ocha panas lebih nikmat pada musim hujan
sekarang ini.
Maguro Burger merupakan
menu yang menyehatkan karena memiliki komposisi karbohidrat dari roti dan
kentang goreng, protein dari tuna serta sayuran.
Saya sangat suka ikan kakap goreng. Sudah makan di resto Jepang berkali-kali.
ReplyDelete