Cara Mudah Membuat Sushi Ala Chef Pitoyo
Saat ini cara membuat sushi atau makanan sejenis
kuliner Jepang ini sangat mudah. Karena saat ini ada papan penggulung sushi/Bambo
mat yang memudahkan ketika proses penggulungan. Jadi saat ini sangat mudah
membuat sushi / rice rolls sendiri di rumah.
chef pitoyo sedang mengajarkan cara mudah membuat sushi |
Dengan ini pun banyak orang Indonesia yang ingin
mencicipi sushi dengan versi Indonesia yang ramah di lidah. Misal isian diganti
dengan telur dadar, sosis, nugget, wortel rebus, buncis, daging, ayam, sayuran
rebus dan lain sebagainya.
Dengan ini Executive Chef Verwood Hotel Surabaya, Chef
Pitoyo membagikan resep sushi Jepang ala
Indonesia dengan isian yang ramah di perut dan dilidah orang Indonesia.
Bahan Sushi
:
§
Nasi
§
Nori
§
Air
§
Sosis
§
Ketimun
§
Selada
§ Tomat
§ Tomat
§
Telur dadar
Cara Membuat Sushi :
Cara Membuat Sushi :
1.
Ambil 1
lembar nori dan atur nasi panas diatasnya kurang lebih setebal 1/2 cm usahakan
jangan menutup nori keseluruhan sisakan nori di sisi atas bawah tidak isi nasi
agar saat menggulung nori dapat terekat dengan baik.
2.
Atur dadar
telur, selada, timun, sosis, tomat diatas nasi Kemudian susun isi dipinggir nasi yang
telah ditata di nori mulailah menggulung sushi dengan perlahan sambil
dipadatkan dengan penggulung sushi.
3. Sushi
sederhana siap dipotong dan disantap bersama keluarga dan teman dekat.
“Selain enak dimakan
begitu saja, sushi akan terasa enak bila dimakan dengan mencelupkannya terlebih
dahulu ke dalam kecap asin,”kata Chef Pitoyo.
Comments
Post a Comment