RESEP TONGSENG DAGING Oleh CHEF SARWAN
RESEP TONGSENG DAGING Oleh CHEF SARWAN
tongseng daging |
Bahan:
750 gram daging
sapi/kambing
700ml air buat
merebus.
3sdm air jeruk
nipis.
2batang serai
memarkan.
2lbr daun
jeruk.3lbr daun salam.
2ruas jari
lengkuas memarkan
1/4 buah kol
iris iris.
400ml santan
encer.
250ml santan
kental.
3sdm kecap manis.
Gula
Garam
kaldu bubuk dan
minyak secukupnya.
3sdm bawang
putih goreng.
2sdm bawang
daun.
2buah tomat
potong dadu.
BUMBU HALUS.
9buah bawang
merah.
4siung bawang
putih.
2ruas jari jahe.
4butir kemiri
sangrai.
1/2sdm ketumbar
sangrai.
2buah cabe merah
besar.
5buah cabe
rawit.
2ruas jari
kunyit bakar.
CARA MEMBUAT.
1.Lumuri daging dengan air jeruk nipis diamkan 5menit
cuci bersih tiriskan.
2.Rebus air 750ml air sampai mendidih lalu masukkan
daging masak sampai matang angkat poto dadu.
3.Tumis bumbu halus bersama daun jeruk salam serai
lengkuas sampai harum
4.Masukkan irisan daging potong dadu lalu adu
masukkan santan encer biarkan sampai mendih
5.Masukkan gula garam kecap manis kaldu bubuk aduk
rata masak sampai daging empuk
6.Masukkan santan kental aduk biar santan tidak pecah
hingga mendidih
7.Siapkan mangkok sajikan dan taburi dengan bawang
putih goreng juga potongan tomat dan daun bawang
8.Siap disantap selagi panas.
Comments
Post a Comment