Resep Yakimeshi Amaterasu & Tori Karage
Resep Yakimeshi Amaterasu & Tori Karage
Nasi putih
Kikoman
Yakimeshi Amaterashu |
YAKIMESHI AMATERASHU..
Telur ayam
Wortel
Bawang bombay
Bawang pre
Bawang putih
Cabe fresh
Seasoning:
Hondashi
Black pepper
Salt
Chili oil
Butter
Cara membuat:
1.panaskan terlebih dahulu minyak sayur atau margarin
menggunakan wajan. Pastikan semua margarin telah leleh sempurna dan cukup panas
untuk memasak.
2.masukkan telur yang telah dikocok tadi. Aduk cepat telur
hingga membentuk gumpalan-gumpalan kecil. Setelah itu angkat dan pindahkan
dalam wadah lain.
3.panaskan kembali sedikit minyak sayur atau margarin untuk
menumis. Lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga layu dan
aromanya harum.
4.Tambahkan wortel dan juga daun bawang yang telah disiapkan
tadi. Aduk terus hingga sayuran ini menjadi layu.
Tahap berikutnya adalah masukkan telur yang telah dimasak
tadi dan juga nasi. Aduk sebentar, jangan lupa tambahkan garam, shoyu dan
merica bubuk sesuai selera. Aduk lagi di atas api besar hingga merata.
5.masukan cabe fresh yg sudah di cincang dan chili oil.
Tambahkan fried garlic secukupnya..
Setelah semua bahan tercampur rata, kamu bisa mematikan api.
Lalu pindahkan Yakimeshi panas ke dalam piring saji.
Tori Karage |
TORI
KARAGE
-telur
-Tepung tapioka
-minyak goreng
Seasoning:
-jahe parut
-garlic
-shoyu
-sesame oil
-hondashi
-salt & pepper
Cara membuat:
1.tuangkan minyak goreng di wajan dan panaskan
2.campurkan ayam fillet yg sudah diseasoning..
3.masukkan ayam kedalam tepung tapioka kemudian goreng satu
persatu sampai matang dan teruskan.
Comments
Post a Comment