Resep Sup Ikan Maw Disajikan Dengan Labu
Braised Fish Maw withPrawn,Dried Scallops and Cucumber in Chef’s Recipe Sop served in Pumpkin |
Bahan:
Labu
ikan Maw (dagingnya putih dan lembut)
irisan ketimun
udang
jamur
scallop
garam
gula batu
air utk merebus
lobak
bawang bombay
Cara membuat :
Rebus semua bahan dengan
bumbu-bumbunya, kemudian disajikan di wadah labu ukuran kecil yang telah
dikeluarkan isinya. Sebelumnya, labu dikukus sekitar 15 menit agar daging labu
yang menempel di kulitnya cukup empuk untuk disantap hangat-hangat bersama sup.
Warna orange labu
memikat mata dan aroma kuah sup yang dituangkan ke dalam labu menggoda selera
untuk segera menyantapnya. Rasanya segar dan lezat yang memadukan cita rasa
seafood dengan mentimun dan manisnya daging labu yang lembut. Daging labu cukup
empuk untuk dikeruk dengan sendok dan disantap dengan isi sup beserta kuah.
Hmm..bukan main di lidah.
Comments
Post a Comment