Resep Kuliner Khas Timur Tengah
Fattoush Salad
Bahan dressing:
· 4 Sdm Olive oil
· 4 sdm lemon juice
· 2 buah bawang putih di cincang
· Garam dan Lada sesuai rasa
Bahan Salad:
· Crispy Pita bread
· 1 pcs Mentimun di potong kotak
· 1 cup tomat cherry di potong menjadi dua
· ½ Bawang bombay di potong kotak
· 1 pcs Paprika hijau di potong kotak
· 1 sdm Daun mint cincang kasar
· 2 cup romance lettuce
Cara membuat:
1. Dressing campur semua bahan yang ada, kemudian diaduk hingga menyatu
2. Campur semua bahan salad kecuali pita bread dengan dressing
3. Letakan daun selada di bagian bawah, lalu di atasnya letakan salad yang sudah dicampur kemudian di atas salad dikasi crispy pita bread.
Cous Cous Tabouleh
Bahan:
· ½ cup Air jeruk lemon
· 1/3 cup +2 Sdm Minyak zaitun
· 1 ½ cups couscous matang
· 1 Mentimun yang di buang biji, di potong kotak-kotak kecil
· 5 pcs tomat, buang biji dan potong kotak-kotak kecil
· 2 cups daun parsley cincang
· ½ cup bawang bombay cincang
· 2 sdm daun mint cincang
· Garam dan lada sesuai selera
Preparation:
1. letakan di dalam mangkuk besar cous cous, mentimun, tomat, daun parsley,daun mint,bawang bombay.
2. masukan air jeruk lemon dan olive oil, beri garam dan lada sesuai selera
3. campur hingga rata, kemudian letakkan di piring dan garnish.
Arabic Baked Fish
Bahan:
1 ekor ikan
250 gram bawang bombay
30 gram cabe hijau
200 gram paprika hijau
30 gram bawang putih kupas
50 ml olive oil
300 gram tomat
200 gram jeruk nipis
Garam dan lada sesuai selera
Cara membuat:
1 Bumbu untuk ikan: Masukan semua bahan dalam blender kecuali ikan, blender sampai halus
2 Siapkan ikan yang sudah di bumbui kemudian letakkan di dalam tray dan di panggang dengan suhu 170 celcius selama 20 menit (Tergantung ukuran ìkan)
3 Letakkan di piring dan di garnish dengan jeruk lemon
Comments
Post a Comment